04:27 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0403
  • RUB0.0227

Теолог пояснил, нарушает ли вакцинация соблюдение поста

РАДИО
Получить короткую ссылку
98 0 0

В мечетях не будут проводиться массовые религиозные обряды, отметил уполномоченный представитель Управления мусульман Кавказа Гаджи Шахин Гасанли.

Гасанли: дезинфекция рук не нарушают ежедневный пост

Вакцинация не противоречит соблюдению поста. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал телеканалу "ATV" уполномоченный представитель Управления мусульман Кавказа Гаджи Шахин Гасанли.

Скоро начинается священный для мусульман всего мира месяц Рамадан. Соблюдать пост в этот месяц, когда был ниспослан Священный Коран, является одним из обязательных условий для истинного мусульманина. В текущем году первый день месяца Рамадан приходится на 14 апреля, а 13-14 мая в стране будет отмечаться праздник Рамадан.

"Ни ношение маски, ни дезинфекция рук не нарушают ежедневный пост. В месяц Рамадан необходимо воздерживаться от массовых церемоний ифтара. В заведениях общественного питания также действуют правила, позволяющие сидеть за столом ограниченному количеству людей. В мечетях не будут проводиться массовые религиозные обряды. Таким образом, священнослужители будут выступать в мечетях онлайн, и люди смогут смотреть их дома",- отметил Гасанли.

Подробный комментарий теолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik