05:11 21 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0507
  • RUB0.0223

Политолог: ЕС не готов к евразийскому сотрудничеству

РАДИО
Получить короткую ссылку
52 0 0

С Европейским союзом будет очень сложно договариваться, сказал кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

Журавлев: глубокое сотрудничество на такой базе, к сожалению невозможно

Евросоюз не готов к сотрудничеству, сказал в эфире радио Sputnik научный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.

Большое евразийское партнерство открыто для Евросоюза, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью пакистанскому изданию News International. По словам министра, осуществление этой инициативы не только укрепит позитивную взаимосвязанность всех участников, но и поможет в построении общеконтинентального пространства мира и стабильности.

"Существует некая либеральная идеология в ЕС, к которой Россия не соответствует, а значит сотрудничать с ней не нужно. И в этих условиях, когда им кажется, что мы плохие, то любые объединительные проекты не дадут желаемого результата. Естественно, в такое объединение Евразии кроме самого Евросоюза никто не вступит. С ними будет очень сложно договариваться, а если удастся, то только по узким вопросам. К сожалению, серьезное глубокое сотрудничество на такой базе невозможно", - отметил Журавлев.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik