19:38 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233

Политика волнует Европу меньше всего – эксперт о переговорах Путина

РАДИО
Получить короткую ссылку
69

Европа борется с кризисом вызванным пандемией, отметил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Солонников: они не перестанут играть в общие европейские концепции

Старый свет понимает, что лучше покупать все вакцины, которые они могут раздобыть. Об этом сказал в эфире радио Sputnik директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, комментируя переговоры Путина с Меркель и Макроном.

Президент РФ Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном по различным вопросам международной повестки.

"Борьба с коронавирусом - основная повестка дня. Для Европы все остальное – на втором месте, и уж тем более Украина, Сирия или Ливия. Пока Европа не справится с кризисом вызванным пандемией, все остальное будет волновать Германию и Францию крайне незначительно. Старый Свет прекрасно понимает, что лучше покупать все вакцины, до которых они могут дотянуться. Они стараются привезти больше вакцин в свои страны и вакцинировать большое количество населения. При этом европейские институты никто предавать не будет, и играть в общие европейские концепции они не престанут",- Солонников.  

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik