14:07 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0271
  • RUB0.0234

Профессор объяснил, куда лучше инвестировать стране в период кибер-революции

РАДИО
Получить короткую ссылку
222

Массовое внедрение киберфизических систем в производство требует не только денег, но и формирование соответствующих рынков сбыта, убежден доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

Мамедов: производить товары и услуги – мало, надо уметь их и продавать

Четвертая промышленная революция или формирование шестого технологического уклада связано не только с промышленностью, но и с управленческими решениями, с системой и комплексом сопряженных технологий, сказал Sputnik Азербайджан профессор государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

Выбор Азербайджана, как одного из центров сети четвертой промышленной революции, внесет важный вклад в экономику государства. Об этом в своем аккаунте в Twitter написал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров. По словам министра, совместная работа с ведущими компаниями будет полезна в развитии ненефтяного сектора, диверсификации и цифровизации экономики Азербайджана. Этот фактор ещё больше повысит международный авторитет Азербайджана.

"Наибольший экономический прирост дают клеточные технологии, генная инженерия, искусственный интеллект, биотехнологии и нанотехнологии. В приоритетном направлении нам следует инвестировать именно в эти направления. Но кроме инвестиций эти области требуют формирования соответствующих рынков сбыта, что в свою очередь создает нужду в региональной экономической интеграции", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik