05:17 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0154
  • RUB0.0231

Эксперт рассказал, как изменились цены в преддверии праздника Новруз

РАДИО
Получить короткую ссылку
189 0 0

Продавцы повышают цены на продукты первой необходимости, сказал председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов.

Гусейнов: надо обратить внимание на дату производства товара и условия хранения

Цены на товары первой необходимости повысились примерно на 6-8 процентов, отметил на мероприятии, проведенном на площадке Мультимедийного пресс-центра Sputnik Азербайджан председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов.

Ежегодно 21 марта в Азербайджане отмечается праздник прихода весны по астрономическому солнечному календарю - Новруз. С каждым годом праздничная "корзина" Новруза становится все дороже, и не каждая семья может позволить себе отметить праздник так, как хочется.

"В течение 20 дней сильно изменились цены на рынке. Цены на продукты, которые используются на праздник Новруз, повысились на 6-8 процентов, что повторяет прошлогоднее изменение цен. В этом году платежеспособность у населения низкая. А продавцы злоупотребляют ситуацией и повышают цены на продукты первой необходимости", - сказал Гусейнов.

Он отметил, что покупатели должны, в первую очередь, обратить внимание на дату производства того или иного товара и условия его хранения. Несмотря на то, что срок хранения некоторых товаров не истек, они могут быть достаточно опасными.

"Это связано с тем, что такие товары хранятся в непригодных условиях. Рыба – очень опасный товар, и не советуется покупать ее в случайных местах", - предупредил глава ССП.

Праздничный стол, по его подсчетом, для семьи из пяти человек в этом году обойдется в 200-220 манатов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik