22:52 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233

Школьники должны пройти психологические тесты: эксперт о заявлении министра

РАДИО
Получить короткую ссылку
134

Дистанционное образование, которое было введено в прошлом году в связи с пандемией, оказало серьезное влияние на учащихся, убежден эксперт в области образования Кямран Асадов.

Асадов: школьные психологи часто занимаются деятельностью, которая их не касается

Несмотря на высокое качество обучения в школах, деятельность психологов, работающих с учениками индивидуально, оставляется желать лучшего, сказал Sputnik Азербайджан эксперт в области образования Кямран Асадов.

Наряду с академическими достижениями школьников и студентов, также большое значение имеют их психологическое здоровье, безопасность и благополучие, написал в Facebook министр образования Эмин Амруллаев. По его словам, важно налаживание внутрисемейных отношений, общение учителей, школьных психологов и руководителей школ с учащимися, вовлечение их во внеклассную и волонтерскую деятельность, а также правильное построение отношений между школьниками.

"Учащиеся средних школ должны пройти определенные психологические тесты и их состояние должно быть оценено. Вся информация должна быть внесена в личную книжку школьника. Дистанционное образование, которое было введено в прошлом году в связи с пандемией, оказало серьезное влияние на учащихся", - отметил Асадов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik