20:41 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236

Эксперт пояснил, каких военных коснутся надбавки к должностным окладам

РАДИО
Получить короткую ссылку
84

Верховный главнокомандующий и первый вице-президент уделяют военнослужащим особое внимание, убежден военный эксперт Эмин Гасанлы.

Эмин Гасанлы: государственная забота решает многие проблемы военнослужащих

Дополнительные срочные надбавки к должностным окладам коснутся военнослужащих, проходящих службу в восстановленных границах и в карабахском регионе – на территориях, прилегающих к зоне размещения миротворческого контингента Российской Федерации. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал председатель Общественного объединения офицеров запаса по просвещению молодежи, военный эксперт Эмин Гасанлы.

Согласно приказу министра обороны Азербайджана, установлена 100-процентная срочная надбавка к должностным окладам военнослужащих Азербайджанской Армии, проходящих службу на государственной границе с Арменией и в карабахском регионе Азербайджана – на территориях, прилегающих к зоне размещения миротворческого контингента Российской Федерации. К должностным окладам военнослужащих, проходящих службу на освобожденных от оккупации территориях, в которых в настоящее время нет инфраструктуры, установлена 50-процентная срочная надбавка. Приказ также распространяется на денежное довольствие, подлежащее выплате за январь и февраль текущего года.

"Несколько раз в год в Азербайджане издаются указы, касающиеся военнослужащих. В частности, военным, безупречно прослужившим более двадцати лет, предоставляются квартиры в различных городах Азербайджана. Этот процесс будет продолжаться, и в ближайшие годы в стране не останется военнослужащих и семей шехидов, которые не обеспечены жильем", - отметил Гасанлы.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik