16:29 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0229
  • EUR2.0661

Германия поддерживает "Северный поток – 2" не из любви к России – эксперт

РАДИО
Получить короткую ссылку
300 0 0

США пользуются правилом, известным еще с 1968 года: "Будьте реалистами, требуйте невозможного", убежден исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Бышок: Берлин занял принципиальную позицию по "Северному потоку - 2"

США привыкли выставлять партнерам по переговорам максимально жесткие условия, а потом, немного отступив, делать вид, что они идут на огромные компромиссы, и как раз такой случай мы видим на примере документа по "Северному потоку - 2". Об этом сказал радио Sputnik политический эксперт, исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Остановка "Северного потока - 2" обсуждаться не может, заявил глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст. Немецкое издание Handelsblatt ранее сообщило о предложениях по возможному снятию санкций, которые направила Берлину администрация США. По данным газеты, речь идет о внедрении некоего механизма остановки транзита газа в случае "нарушения" Россией прав человека. Также Вашингтон предложил Германии гарантировать Украине статус поставщика энергоресурсов в ЕС.

"Уже очевидно, что для Германии принципиально важно сохранить собственную энергетическую безопасность. И "Северный поток - 2" поддерживается Германией не потому, что она любит Россию, а исключительно по своим внутренним причинам", - отметил Бышок.

"Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Вашингтон активно выступает против проекта и продвигает в ЕС сжиженный природный газ. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik