14:41 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234

Писатель: сохранение облика города Шуша – мечта всех азербайджанцев

РАДИО
Получить короткую ссылку
6110

В первую очередь необходимо восстановить исторические памятники в центральной части города Шуша, убежден писатель и журналист Керим Керимли.

Керим Керимли: вокруг центра города Шуша было много зданий и памятников

Мечта всех азербайджанцев и жителей Шуши – сохранить уникальный исторический облик города при его реконструкции, сказал Sputnik Азербайджан писатель и журналист, уроженец города Шуша Керим Керимли.

После победы в Отечественной войне за Карабах одним из важнейших вопросов для всей страны стал вопрос восстановления освобожденных территорий. Президент Ильхам Алиев неоднократно указывал на то, что обустройство Шуши и других освобожденных городов и районов будет приоритетом на годы вперед. "Нашей целью была Шуша, и нашей победой стала Шуша",-заявил президент Ильхам Алиев, принимая Айдына Керимова, назначенного спецпредставителем главы государства в Шушинском районе.

"До обустройства и восстановления города Шуша важным вопросом является обеспечение его защиты и безопасности проживающего там населения. На это неоднократно обращал внимание и президент Ильхам Алиев в своих выступлениях. Более 28 лет оккупирующая страна пыталась очернить имидж города и присвоить его. Об этом свидетельствует ущерб, нанесенный нашим историческим памятникам, а также изменения, которые были на них сделаны", - отметил Керимли.

Подробный комментарий писателя слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik