22:19 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0614
  • RUB0.0236

Эксперт рассказал, как послабление карантина скажется на автомобильном рынке

РАДИО
Получить короткую ссылку
110

Количество привозимых в Азербайджан машин не изменилось, но покупательская способность населения снизилась вдвое, убежден эксперт в транспортной сфере Эльмаддин Мурадлы.

Эльмаддин Мурадлы: цены на автомобили упали на 10 процентов

На автомобильном рынке Азербайджана все еще наблюдается кризис, возникший в прошлом году в результате пандемии коронавируса и военных действий в Карабахе. Об этом заявил в ходе прошедшей в Мультимедийным пресс-центре Sputnik Азербайджан онлайн-конференции эксперт в транспортной сфере, главный редактор информационного портала Avtosfer.az Эльмаддин Мурадлы.

По мнению эксперта, купля-продажа автомобилей в период карантина проводилась в ограниченном количестве через интернет-ресурсы, и спросом пользовались в основном машины с маленьким объемом двигателя и гибридные автомобили.

"Снижения количества привозимых в страну машин не наблюдалось, но покупательская способность населения снизилась примерно вдвое. Разговоры о грядущей девальвации также снизили активность на автомобильном рынке. Если послабления карантинного режима будут продолжены, ожидаем, что летом рынок может вновь активизироваться", - отметил Мурадлы.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik