06:20 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237

Медиа-эксперт: реальный рейтинг местных телеканалов все еще под вопросом

РАДИО
Получить короткую ссылку
74

Годовой отчет Национального совета по телевидению и радио не затрагивает полностью вопросы, интересующие экспертов в этой сфере, убеждена медиа-эксперт Айнур Керимова.

Керимова: Нацсовет должен стать стратегическим органом в деятельности телерадиовещания

Отчет Национального совета по телевидению и радио по итогам прошлого года – относительно небольшой документ, затрагивающий в основном недочеты и юридические правонарушения в работе телеканалов. Об этом сказала Sputnik Азербайджан кандидат филологических наук, медиа-эксперт Айнур Керимова.

В течение 2020 года телерадиоканалы страны допустили ряд нарушений, в частности, требований законов "О рекламе", "Об ограничении употребления табачных изделий" и других. Об этом говорится в отчете Национального совета по телевидению и радио по итогам прошлого года.

"В основном в этом отчете затронуты проблемы, которые наблюдаются из года в год. Как эксперту, мне было бы интереснее узнать состав, аудиторию и рекламный рынок местных телеканалов. Например, все еще неизвестно, когда решится проблема рейтинга наших телеканалов, когда мы, наконец, узнаем их реальный рейтинг. Хотелось бы, чтобы и Совет по телевидению и радио кардинально изменил свою деятельность и стал бы стратегическим органом в деятельности телерадиовещания", - отметила Керимова.

В настоящее время на территории Азербайджанской Республики в сфере теле- и радиовещания работают 94 вещателя и оператора. В этот список входят два общереспубликанских телевизионных вещателя, 12 региональных телевизионных вещателей, 16 радиовещателей, три оператора спутникового телевидения, 17 операторов кабельных сетей, 32 оператора IPTV, два оператора, осуществляющих вещание зарубежных телевизионных каналов с кодированными устройствами через спутник.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik