00:05 26 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0226
  • EUR2.0705

Представитель госагентства рассказал об усилении соцзащиты участников войны

РАДИО
Получить короткую ссылку
45 0 0

Члены семей шехидов, участники войны и раненые во время военных действий привлекаются к программе самозанятости вне очереди, сообщил глава отдела в Государственном агентстве занятости Фарид Гасанов.

Гасанов: пострадавшие от армянского террора лица задействованы в программе самозанятости

Согласно Плану мероприятий по усилению социальной защиты членов семей шехидов и участников войны, люди из этих категорий привлекаются к программе самозанятости вне очереди. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал АЗЕРТАДЖ глава отдела самозанятости Государственного агентства занятости при министерстве труда и социальной защиты населения Фарид Гасанов.

По его словам, для этих лиц существует также программа софинансирования, в рамках которой половину заработной платы сотрудника выплачивает работодатель, а другую половину – Государственное агентство занятости.

"В программу самозанятости уже вовлечено 1533 человека. Из них 856 человек – члены семей шехидов, 418 – лица, получившие ранение на войне или члены их семей, 219 – участники войны. 27 человек из Бардинского и Тертерского районов, а также из города Гянджи, чьи дома были разрушены в результате армянского террора, также задействованы в программе самозанятости", - отметил Гасанов.

Подробный комментарий главы отдела госагентства слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik