22:40 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695

Управление госкомпаниями должно измениться: эксперт о коррупции в Азерхалча

РАДИО
Получить короткую ссылку
66 0 0

Минэкономики Азербайджана работает в сфере усовершенствования правил управления госкомпаниями, убежден президент Фонда исследований "Конституция" Алимамед Нуриев.

Нуриев: концентрация всех полномочий в руках одного человека приводит к коррупции

Эффективное управление государственными компаниями – очень важно, и процесс управления в госкомпаниях должен полностью измениться. Об этом сказал Sputnik Азербайджан президент Фонда исследований "Конституция" Алимамед Нуриев.

Президент Азербайджанской Республики подписал распоряжение об освобождении Видади Мурадова с поста председателя правления Открытого акционерного общества "Азерхалча", говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

"Концентрация всех полномочий в госкомпаниях в руках одного человека не позволяет осуществлять эффективный контроль. В итоге это приводит к подобным фактам коррупции", - отметил Нуриев.

В субботу Генеральная прокуратура республики оповестила об аресте Мурадова по обвинению в крупных махинациях и хищениях. Расследование, проведенное на основании материалов, поступивших в Генпрокуратуру в связи с незаконными действиями главы "Азерхалча", привело к открытию уголовного дела по ряду статей Уголовного кодекса АР. В частности, установлено, что в течение трех лет Мурадов в сговоре с другими лицами перечислил на банковские счета нескольких юридических лиц 3,4 миллиона манатов на основании формальных договоров по покупке пряжи для производства ковров, и присвоил часть этой суммы, обналичив 1,1 миллиона манатов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik