23:34 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695

Региональная интеграция становится трендом: профессор о заявлении президентов

РАДИО
Получить короткую ссылку
11801

Создается фундамент для полноформатного экономического развития внутри азербайджанской хозяйственной системы, убежден доктор наук, профессор Эльшад Мамедов.

Мамедов: открытие коридора в Нахчыван – крайне важно для Азербайджана

Мы становимся свидетелями крупнейшего исторического события в регионе, потому что формирующаяся архитектура экономического развития даст толчок экономической интеграции всего региона. Об этом сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов.

Первое заседание Рабочей группы под совместным председательством вице-премьеров Азербайджанской Республики, Республики Армения и Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации состоится до конца января 2021 года. Участники группы сформируют перечень основных направлений работы по разблокировке всех экономических и транспортных связей в регионе, установив в качестве приоритетов железнодорожное и автомобильное сообщение. Об этом говорится в опубликованном на официальном сайте главы Азербайджанского государства совместном заявлении президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента России Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняня по итогам трехсторонней встречи.

"Есть все предпосылки для того, чтобы региональная интеграция превратилась в устойчивый тренд и позволила бы выйти нашему региону на траекторию устойчивого и опережающего развития не только в экономическом, но и в социальном, гуманитарном и политическом сегментах", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik