22:40 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234

Подавленная экономическая активность может задержаться: эксперт о цене нефти

РАДИО
Получить короткую ссылку
33920

Отмена санкций против Ирана может привести к избыточному предложению на рынке черного золота, убежден профессор Муслим Ибрагимов.

Муслим Ибрагимов: прогноз цен на нефть основывается на трех ключевых факторах

В начале 2021 года будет наблюдаться подавленная экономическая активность, которая может быть позже оживлена за счет рыночного оптимизма в связи со скорым началом массовой вакцинации от COVID-19. Такое мнение высказал Sputnik Азербайджан доктор экономических наук, гостевой профессор Зигенского Университета (Германия) Муслим Ибрагимов, комментируя прогнозы Moody`s на нефть в 2021 году.

Цена нефти Brent в 2021 году будет варьироваться преимущественно в диапазоне 40-45 долларов США за баррель, прогнозирует в своем докладе международное рейтинговое агентство Moody's. В среднесрочной перспективе котировки будут находиться в диапазоне 45-65 долларов США за баррель, преимущественно у нижней границы этого диапазона.

"Сейчас идет разговор о возобновлении переговоров о ядерной сделке между кабинетом новоизбранного президента США и Тегераном, что может означать отмену санкций против Ирана. Возвращение на рынок наряду с ливийской и иранской нефти может привести к появлению избыточного предложения на рынке черного золота", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik