07:45 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0722
  • RUB0.0237

Нет никаких проблем: эксперт об упрощении въезда трудовых мигрантов в Россию

РАДИО
Получить короткую ссылку
428

Специалист по миграционному законодательству Вячеслав Поставнин прокомментировал предложение Торгово-промышленной палаты РФ упростить въезд мигрантам с семьями во время пандемии.

Вячеслав Поставнин назвал самую большую проблему миграционной политики России

Изъятие большого количества мигрантов из экономики страны привело к некоторым проблемам, и сейчас Торгово-промышленная палата России пытается их решить, сказал Sputnik Азербайджан экс-замглавы Федеральной миграционной службы РФ Вячеслав Поставнин.

Торгово-промышленная палата России выступила с предложением об упрощении въезда в страну трудовых мигрантов с семьями. Письмо с такой идеей глава ТПП РФ Сергей Катырин направил председателю правительства Михаилу Мишустину. Подобная инициатива от госоргана была осуществлена в связи с большим количеством обращений представителей делового сообщества с просьбой о содействии въезду в РФ в условиях пандемии иностранных граждан.

"Я не вижу проблем с въездом трудовых мигрантов на территорию РФ, так как это чисто технический вопрос, который можно оперативно разрешить. Сдал анализы на коронавирус – и работай. Почему надо обязательно соблюдать карантин, если у нас есть достаточно эффективная вещь, как экспресс-анализ. Прежде всего необходимо разработать стратегию, которая поможет в дальнейшем отличать высококвалифицированных специалистов от низкоквалифицированных из числа трудовых мигрантов Средней Азии, так как на сегодняшний день это самая большая проблема для миграционной политики России", - отметил Поставнин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik