05:14 23 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0230
  • EUR2.0695

Политолог: призыв главы Евросовета вряд ли решит проблему пандемии

РАДИО
Получить короткую ссылку
101 0 0

Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш прокомментировал призыв главы Евросовета заключить в рамках G20 международный договор по пандемиям.

Коктыш: проблему поможет решить равный доступ стран к лекарствам от COVID-19

Традиционно в последние лет 20 при возникновении любой проблемы Европа, скорее, учится с ней жить, нежели пытается ее решать, сказал радио Sputnik член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш.

Глава Евросовета Шарль Мишель призвал лидеров стран G20 заключить международный договор по пандемиям с участием Всемирной организации здравоохранения. По его словам, "заглядывая в будущее, мировое сообщество должно быть лучше подготовлено" к подобного рода угрозам.

"Меры, которые предложил глава Евросовета, безусловно, "интересны и значимы", однако не факт, что будут решать саму проблему. Куда более эффективными могут стать переговоры вокруг справедливого мироустройства: равный доступ в том числе бедных стран к вакцинам и лекарствам, а также возможность или же невозможность для крупных монополий зарабатывать на проблемах этих самых бедных стран", - отметил Коктыш.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik