09:21 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Профессор: выйти из ситуации только аграрными субсидиями не получится

РАДИО
Получить короткую ссылку
20810

Индивидуальные предприниматели не справляются в большинстве случаев с поставленными перед ними задачами, убежден профессор UNEC, доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

Эльшад Мамедов: надо расширять ассортимент господдержки сельского хозяйства

Субсидировать сельское хозяйство будет необходимо еще долгие годы, но ограничиваться только ими – нельзя, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук Эльшад Мамедов.

Министерство сельского хозяйства Азербайджана обратилось к фермерам, получающим субсидии – производителям хлопка, сахарной свеклы и табака. В обращении говорится, что фермеры должны убедиться в том, что заготовитель размещает в Электронной сельскохозяйственной информационной системе информацию о продукции, продаваемой фермерами.

"Объемы аграрных субсидий и ассортимент субсидируемых сегментов сельского хозяйства надо расширять. Необходимо в опережающем формате увеличивать и инвестиционные потоки в агропромышленный сектор. А для этого необходимы кредитные линии под очень низкие проценты", - отметил Мамедов.

В соответствии с коэффициентами субсидий на 2020 г., за каждую тонну хлопка, сдаваемого заготовителю, фермерам за счет госбюджета выплачиваются 100 манатов, за каждую тонну высушенного табака – 50 манатов, за каждую тонну сырого табака – 5 манатов и за каждую тонну сахарной свеклы – 4 маната.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik