23:57 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Политолог: интервью Путина показало отношение России к Карабахской проблеме

РАДИО
Получить короткую ссылку
846 0 0

Продолжение боевых действий сулило значительное увеличение жертв не только среди военных, убежден политолог Ильгар Велизаде.

Велизаде: Путин подтвердил право Азербайджана освободить свои территории

Интервью президента Владимира Путина вокруг Нагорно-Карабахского конфликта еще раз показало отношение России к этой очень сложной проблеме и может послужить конструктивным началом для последующего хода согласований относительно мирного будущего этого края. Об этом сказал Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

“Армения же не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха, это означало, с точки зрения международного права, - и Нагорный Карабах и все прилегающие к нему районы являлись, являются неотъемлемой частью территорий Азербайджанской Республики”, - заявил президент РФ Владимир Путин.

"Важной особенностью выступления российского лидера стало то, что он отметил, что все военные действия велись на территории Азербайджанской Республики. Азербайджан имел право освободить свои территории, и воспользовался этим правом. Президент России еще раз признал факт территориальной целостности Азербайджана. Эти заявления можно расценивать как определенную базу для последующих переговоров и консультаций", - отметил Велизаде.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik