06:26 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Оккупация сказалась и на природе: профессор об экологии освобожденных земель

РАДИО
Получить короткую ссылку
374 0 0

Основным компонентам природной среды на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана нанесен огромный вред, убежден профессор Чингиз Исмайлов.

Исмайлов: природная среда освобожденных территорий должна быть восстановлена

Варварство армян проявилось не только в разрушении исторических памятников, зданий, инфраструктуры, но и природы и экологии этих территорий, сказал Sputnik Азербайджан заведующий кафедрой Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики, профессор Чингиз Исмайлов.

На освобожденных от оккупации территориях Азербайджана наблюдаются последствия масштабного экологического террора, осуществленного Арменией, сообщил помощник президента Азербайджана, заведующий отделом Администрации президента по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев в своем аккаунте в Twitter в понедельник. Были уничтожены платановые и сосновые леса, в том числе тысячелетнее дерево. Не пощадили также диких животных.

"Основным компонентам природной среды – почвенным, водным, лесным и биологическим ресурсам – нанесен значительный вред. Поэтому необходимо провести диагностику экологического состояния природной среды и разработать комплекс мероприятий по восстановлению этих компонентов", - отметил Исмайлов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik