14:03 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Экономист: коридор между Азербайджаном и Нахчываном изменит весь регион

РАДИО
Получить короткую ссылку
72210

Решение по разблокировке всех транспортных связей даст толчок экономической интеграции всего региона, убежден профессор UNEC Эльшад Мамедов.

Эльшад Мамедов: открытие коридора в Нахчыван – судьбоносное решение

Открытие коридора из Азербайджана в Нахчыван существенным образом изменит хозяйственную систему страны и повлияет в целом на региональное развитие, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов.

Согласно одному из пунктов трехстороннего соглашения между Азербайджанской Республикой, Республикой Армения и Российской Федерацией о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне Нагорно-Карабахского конфликта, разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахчыванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях.

"Здесь формируется архитектура регионального экономического развития, которая может дать существенный толчок экономической интеграции в регионе. Открытие коридора в Нахчыван – крайне важно для единой хозяйственной системы Азербайджана. Потому что реализовывать ее только через авиаперевозки и через другие страны – было связано с большими издержками и трудностями", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik