23:02 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Лавров рассказал о деталях работы мониторингового центра по Карабаху

РАДИО
Получить короткую ссылку
33813

Российско-турецкий мониторинговый центр будет работать исключительно в дистанционном режиме, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров: миротворческие подразделения Турции не будут направлены в Нагорный Карабах

Границы мобильности турецких наблюдателей ограничиваются теми географическими координатами, которые будут определены для расположения и размещения создаваемого российско-турецкого мониторингового центра в той части территории Азербайджана, которая не приближена к Карабаху. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в  интервью группе российских и иностранных СМИ глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министры обороны России и Турции Сергей Шойгу и Хулуси Акар подписали меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня в Нагорном Карабахе, сообщили РИА Новости в Минобороны РФ. "По итогам переговоров подписан меморандум о создании совместного центра по контролю за прекращением огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта", - сообщили в военном ведомстве.

"Центр будет работать исключительно в дистанционном режиме, используя технические средства объективного контроля, включая беспилотники и прочие технологии, которые позволяют определять ситуацию на земле в Карабахе, прежде всего на линии соприкосновения, и определять, какая из сторон соблюдает, а какая может нарушать условия прекращения огня и всех боевых действий", - сказал Лавров.

Подробный комментарий главы МИД РФ слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik