11:38 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Экономист объяснил, как выборы в США скажутся на волатильности доллара

РАДИО
Получить короткую ссылку
207 0 0

Выборы президента не могут оказывать какое-то долгосрочное влияние на курс валюты, убежден эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.

Ибрагимов: на ценность доллара влияют другие экономические показатели

Ожидать сильных изменений в курсе доллара по отношению к другим мировым валютам в связи с выборами президента США – не приходится, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.

Третьего ноября в США состоялись выборы главы государства и вице-президента, всех 435 членов палаты представителей, примерно трети сената (35 сенаторов), губернаторов 11 штатов и двух территорий, а также законодательных собраний некоторых штатов. Голосование официально завершилось после закрытия участков на Аляске. Поскольку результаты подсчитали еще не во всех штатах, с уверенностью говорить о победе того или иного кандидата нельзя.

"Определенная волатильность доллара – наблюдалась, но такие случаи, как выборы – не могут в институциональном смысле оказывать какое-то долгосрочное влияние на курс валюты. На курс валюты обычно воздействуют абсолютно другие экономические показатели", - отметил Ибрагимов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik