00:25 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Эксперт: со временем напряженность вокруг Ислама в Европе исчезнет

РАДИО
Получить короткую ссылку
104 0 0

Некоторые нынешние руководители европейских стран пришли к власти за счет критики в адрес мигрантов, напомнил директор Кавказского центра политического анализа Ахмед Алили.

Алили: некоторые политические партии Европы используют проблемы мусульман

Исторически в Европе было очень много проблем, связанных с религией, и нынешняя напряженность вокруг Ислама со временем там исчезнет, сказал Sputnik Азербайджан директор Кавказского центра политического анализа Ахмед Алили.

В четверг, 29 октября, неизвестный напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека, при этом одной из жертв перерезали горло. Совершивший атаку был вскоре задержан правоохранительными органами. Через несколько часов после террористической атаки в Ницце, в другом городе на юге Франции, Авиньоне, злоумышленник на улице угрожал прохожим пистолетом и был застрелен полицией. Позже появились сообщения, что вооруженный ножом мужчина, готовившийся совершить нападение, задержан во французском городе Лион.

"Есть, естественно, и геополитическая сторона этого вопроса. В последнее время с ростом национализма в некоторых европейских странах некоторые политические партии стали использовать религиозную составляющую в своих целях. В частности, они воспользовались случаем и в отношении имеющихся проблем с Турцией. Даже некоторые нынешние политические руководители разных стран пришли к власти за счет критики в адрес мигрантов", - отметил Алили.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik