02:08 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Эксперт прокомментировал роль Ирана в вопросе урегулирования Карабахской проблемы

РАДИО
Получить короткую ссылку
64210

Для того чтобы Иран был включен в урегулирование Нагорно-Карабахской проблемы, он должен сперва занять справедливую позицию, убежден эксперт по Ближнему Востоку и Ирану Садреддин Солтан.

Садреддин Солтан: визит Аракчи в Баку не даст никаких результатов

Поведение Ирана в прошлом и настоящем бросает тень на способность этой страны быть справедливым посредником в вопросе урегулирования Нагорно-Карабахской проблемы, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по Ближнему Востоку и Ирану Садреддин Солтан.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи совершил визит в Азербайджан. В ходе визита иранский дипломат провел ряд встреч с официальными лицами.

"Тегеран постоянно делал все, чтобы наши земли оставались под оккупацией. Все это создало очень негативный имидж для Ирана, и азербайджанская общественность категорически не хочет, чтобы Иран играл посредническую роль в этом вопросе", - отметил Солтан.

Ранее глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран намерен представить Баку, Москве и Еревану план по устойчивому урегулированию нагорно-карабахского конфликта на основании принципа уважения к территориальной целостности Азербайджана. В связи с этим, по его словам, визиты в эти столицы совершит замминистра Аббас Аракчи.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik