22:45 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Пока есть соцсети, будут и фейки: эксперт о дезинформации в военный период

РАДИО
Получить короткую ссылку
35821

Несмотря на все усилия, страны мира еще не нашли единого эффективного способа для борьбы с распространением фейк-новойстей, убежден зампредседателя Совета прессы АР Мушвиг Алескерли.

Алескерли: в мире предприняты самые разные меры для борьбы с фейками

Проблема распространения фейк-новостей становится еще более актуальной в военный период, потому что стороны конфликта ведут и информационную войну, сказал Sputnik Азербайджан заместитель председателя Совета прессы, председатель профсоюза журналистов Азербайджана Мушвиг Алескерли.

По его словам, несмотря на многие попытки мировых стран, единое решение этой проблемы – не найдено, и через социальные сети и интернет ресурсы все еще распространяется много фейков.

"Сейчас некоторые социальные сети в Азербайджане временно ограничены, но это имеет и положительные, и негативные эффекты. С одной стороны, этот временный тактический шаг препятствует распространению фейков, но с другой – мешает донесению наших реалий до мировой общественности", - отметил Алескерли.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik