10:24 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Война перенесла COVID-19 на второй план: профессор о росте заболеваемости

РАДИО
Получить короткую ссылку
25810

Доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла рассказал, с чем связан резкий рост заболеваемости COVID-19 в Азербайджане.

Адиль Гейбулла: чувствуется открытое игнорирование карантинного поведения

Бои, которые ведутся сегодня для освобождения территорий – это Отечественная война для нашей нации, и на фоне этих настроений борьба с пандемией перешла на второй план. Об этом сказал Sputnik Азербайджан доктор медицинских наук, профессор Адиль Гейбулла.

Согласно решению Кабинета министров Азербайджана, работа Бакинского метрополитена приостанавливается с 00:00 19 октября до 06:00 2 ноября в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Количество сотрудников государственных структур сокращается до 30%, остальные должны быть переведены на удаленный режим работы. Лицам старше 65 лет рекомендуется выходить на улицу только в случае необходимости. Кроме того, во всех учебных заведениях страны с 19 октября по 2 ноября объявляются внеплановые каникулы.

"Мы сегодня не замечаем какие-то передачи и просветительную работу по борьбе с коронавирусом на ТВ и электронных СМИ. Наши граждане забыли о карантинных мерах, и сегодня чувствуется открытое игнорирование карантинного поведения, особенно в закрытых помещениях и общественном транспорте. Сейчас надо проявить гражданскую ответственность. Потому что если эта инфекция распространится и среди наших солдат, это скажется и на наших успехах", - отметил Гейбулла.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. В целях пресечения боевой активности ВС Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию. По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана, Армении и России была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Подробный комментарий профессора слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik