08:51 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Это террор и варварство: омбудсмен о потерях среди мирного населения Гянджи

РАДИО
Получить короткую ссылку
Контрнаступление войск Азербайджана (931)
35230

Уполномоченный по правам человека Азербайджана Сабина Алиева потребовала от международных организаций дать справедливую реакцию действиям армянского военно-политического руководства.

Алиева: умалчивание и искажение фактов должно рассматриваться как поддержка агрессора

С момента установления гуманитарного перемирия по территории Азербайджана было нанесено свыше 548 ракетных ударов, заявила Sputnik Азербайджан уполномоченный по правам человека Сабина Алиева.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

"В ночь на 11 октября по мирному населению Гянджи, по спящим людям были нанесены ракетные удары. В результате обстрела запрещенным видом вооружения погибло десять мирных граждан Азербайджана. 34 человека получили серьезные телесные повреждения, шестеро из них – дети. Трое из детей потеряли обоих родителей. Это варварство, террор по отношению к гражданскому населению, тем более что второй по численности населения город Азербайджана – Гянджа – находится далеко от линии соприкосновения", - отметила Алиева.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Подробный комментарий омбудсмена слушайте в аудиофайле.

Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (931)

Главные темы

Орбита Sputnik