09:04 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Интерес к Азербайджану возрастет: экономист о завершении строительства TAP

РАДИО
Получить короткую ссылку
27611

В будущем и другие страны могут воспользоваться возможностями Трансадриатического газопровода, убежден эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.

Ибрагимов: TAP увеличивает авторитет Азербайджана в мировой экономике

Трансадриатический газопровод (TAP) имеет очень большое значение, за счет него инвестиционная привлекательность Азербайджана будет только расти, сказал Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Фуад Ибрагимов.

Трансадриатический газопровод, который предусматривает транспортировку азербайджанского газа в Европу, практически завершен после почти четырех с половиной лет с начала строительства, сообщает Trend. Трубопровод TAP заполнен природным газом от греко-турецкой границы до приемного терминала на юге Италии. Консорциум TAP в настоящее время завершает подготовку к запуску коммерческих операций.

"То, что сейчас происходит в мировой экономике и политике, особенно в странах СНГ: разные экономические санкции – увеличивают важность таких проектов, как TAP. Этот трубопровод застраховывает и другие страны, например, Россия и Туркменистан могут в будущем воспользоваться этим коридором", - отметил Ибрагимов.

ТАР стоимостью 4,5 миллиарда евро является частью проекта "Южный газовый коридор". Первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубометров газа в год с возможностью ее удвоения.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik