16:04 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Можно ли заменить Францию в МГ ОБСЕ - мнение политолога

РАДИО
Получить короткую ссылку
97620

Сейчас на карабахский конфликт в регионе могут повлиять только Россия и Турция, убежден директор Кавказского центра политического анализа Ахмед Алили.

Алили: Азербайджан пытался, чтобы Париж был нейтральным в вопросе Карабаха

Замена Франции в сопредседательстве в Минской группы ОБСЕ вполне реально, и наиболее вероятная сейчас – кандидатура Германии, сказал Sputnik Азербайджан директор Кавказского центра политического анализа Ахмед Алили.

Депутаты Милли Меджлиса Азербайджана призывают отстранить Париж от сопредседательства в Минской группе ОБСЕ, задействованной в переговорах по урегулированию карабахского конфликта.

"У Азербайджана и раньше возникали определенные негативные предчувствия по отношению к Франции в формате МГ ОБСЕ. Азербайджан всегда показывал, что во Франции есть сильная армянская диаспора, которая очень активно вовлечена в процесс принятия решений, касающихся внешней политики Франции. Азербайджан пытался, чтобы Париж был нейтральным в этом вопросе, и до избрания Эммануэля Макрона французские президенты как-то мешали воздействию армянской диаспоры на их политику", - отметил Алили.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik