15:25 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Будьте осторожны: эксперт о том, как сейчас вести себя в Сети

РАДИО
Получить короткую ссылку
141141

Член Совета прессы Азербайджана Азер Хасрет рассказал, как граждане страны могут защитить себя от провокационных фейковых новостей в информационном пространстве.

Азер Хасрет: самое важное сейчас – это гражданская ответственность

Граждане должны быть очень осторожны в распространении любой информации, особенно в период ведения военных действий, сказал Sputnik Азербайджан публицист, член Совета прессы АР Азер Хасрет.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне. В целях пресечения боевой активности ВС Армении и обеспечения безопасности мирного населения азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию войск по всему фронту. Сразу после этого армянская сторона начала распространять провокационные фейковые новости на информационном пространстве, чтобы отвлечь свое население от истинного положения дел.

"Самое важное для предотвращения распространения фейков на данный момент в Азербайджане – это гражданская ответственность. У нас есть законы, имеется много ресурсов, которые стараются предотвращать фейк-новости, но этого недостаточно. Поэтому наши граждане должны включиться в борьбу с дезинформацией и опираться на официальные данные государства", - отметил Хасрет.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik