04:42 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Представитель TƏBİB: ужесточение карантина в будущем маловероятно

РАДИО
Получить короткую ссылку
73311

Если в каком-либо регионе резко увеличится количество случаев заражения, там могут быть применены локальные карантинные меры, сообщил профессор Акиф Гурбанов.

Гурбанов: в ужесточении карантинных мер нет необходимости

Эпидемиологическая ситуация в Азербайджане находится под полным контролем, в результате принятых мер количество случаев заражения значительно снизилось. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал председатель научного комитета TƏBİB, профессор Акиф Гурбанов.

По его словам, текущая ситуация не вызывает особого беспокойства, и если так продолжится, ожидается, что количество случаев заражения снова уменьшится.

"Уменьшение количества случаев заражения не означает снижение силы коронавируса – это произошло за счет профилактических мер и более ответственного подхода большинства граждан к правилам. Поэтому нынешняя ситуация нас сильно не беспокоит. Если мы продолжим в том же духе, если население продолжит соблюдать меры защиты, я не верю, что в будущем мы будем вынуждены ужесточать карантин. В то же время исключать роста числа заражений также нельзя. Это зависит от нас самих", - отметил Гурбанов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik