01:03 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Правительства должны оценить ситуацию сами: эксперт о второй волне COVID-19

РАДИО
Получить короткую ссылку
90 0 0

Доктор медицинских наук, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, в каких условиях пандемия может быстрее завершиться.

Жемчугов: меры борьбы со второй волной коронавируса зависят от систем здравоохранения

Заметный прирост числа выявленных зараженных можно расценивать как продолжение пандемии: начали болеть те, кто не попал в первую волну, сказал радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов.

В мире за последние сутки было выявлено 307,9 тысячи заражений COVID-19, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Это рекордный прирост за все время. Прошлый рекорд был зарегистрирован 6 сентября, когда число заболевших коронавирусом за день увеличилось на 306,9 тысячи человек.

"Я не вижу в этом ничего страшного. Правительства регионов и стран должны сами оценить ситуацию и решить, вводить ли новые меры или усиливать старые в зависимости от работы их систем здравоохранения. Если они считают, что система справится с возросшим количеством среднетяжелых и тяжелых пациентов, не допуская гибели, то ограничительные меры можно вводить незначительные", - отметил Жемчугов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik