01:17 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Эксперт: нет такой формы образования, которая заменила бы традиционную

РАДИО
Получить короткую ссылку
1383 0 0

В среднеобразовательных учреждениях дистанционное образование не дает такого эффекта, как в вузах, убежден секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев.

Ильгар Оруджев: смешанная форма образования – пока самая правильная

Принятое в данный период решение о продолжении обучения как дистанционно, так и гибридно – самое правильное. Об этом сказал на прошедшей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев.

Сегодня, 15 сентября в Азербайджане отмечается День знаний. Однако из-за пандемии коронавируса учебный год будет совершенно не таким, как всегда. Согласно соответствующему приказу министра образования, очное обучение в общеобразовательных учреждениях Баку, Сумгайыта и Абшеронского района будет проводиться два раза в неделю, а в остальных городах и районах республики - три раза в неделю.

"Естественно, это решение имеет временный характер: его период указан в решении Кабинета министров. Надеемся, что до этого времени ситуация с пандемией в нашей стране и в мире улучшится, и мы сможем вернуться к традиционным урокам. На данный момент нет такой формы образования, которая могла бы заменить традиционную", - отметил Оруджев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik