22:12 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Экономист: российское направление – приоритет для экономики Азербайджана

РАДИО
Получить короткую ссылку
15210

Именно евразийская зона будет одной из существенных, позиционированных в рамках мировой экономики, убежден профессор Эльшад Мамедов.

Эльшад Мамедов: глобализм по-американски фактически терпит крах

С точки зрения внешнеэкономической политики, российское направление является приоритетным для Азербайджана, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов.

В январе-июле 2020 года объем внешнеторговых операций между Азербайджаном и Россией составил 1,513 миллиарда долларов, что на 6,1 процента больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщается в статистическом бюллетене Государственного таможенного комитета Азербайджана. По данным ведомства, в годовом исчислении Россия увеличила импорт продукции из Азербайджана на 1,6 процента, а долевое участие России в общем экспорте Азербайджана увеличилось с 3,45 до 4,72 процента.

"Мы находимся в стадии формирования новых реалий мировой экономики. Глобализм по-американски фактически терпит крах, и мировая экономика достаточно быстро продвигается к разделению на соответствующие экономические зоны. Считаю, что тот формат, в котором Азербайджан и Россия будут находиться в тесной интеграции и кооперации, является безальтернативным", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik