18:05 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Политолог: Берлин вводит санкции против РФ, понимая, что делать это нельзя

РАДИО
Получить короткую ссылку
54210

Вопрос отношений Западной Европы с Россией неправильно воспринимать как что-то сиюминутное, убежден российский эксперт Владимир Брутер.

Брутер: политические элиты Германии настроены в отношении России по-разному

Пока Россия была слабой и неопределенной, никто против нее санкций не вводил, и как только стало понятно, что Россия будет отстаивать свои интересы, Запад стал применять против нее некорректные методы конкуренции. Такое мнение высказал радио Sputnik эксперт Владимир Брутер, комментируя заявление министра экономики Германии о санкциях против России.

Министр экономики Германии Петер Альтмайер признался, что не знает ни одного случая, когда такая страна, как Россия, из-за введенных против нее санкций меняла бы свою позицию. По словам министра, введение рестрикций приводит скорее к "ужесточению политики", но вместе с тем Альтмайер не исключил новых ограничительных мер.

В этой ситуации Германия находится в противоречивой позиции, потому что, с одной стороны, она крайне заинтересована в сохранении нормальных отношений с Россией, а с другой – она является частью коллективного Запада, и Германия вводит против России санкции, понимая, что санкции вводить нельзя", – отметил Брутер.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik