13:20 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Договариваться с боевиками было бесполезно: полковник о трагедии в Беслане

РАДИО
Получить короткую ссылку
83 0 0

Президент Ассоциации Группы "Вымпел", полковник Валерий Попов рассказал о возможных причинах взрыва в захваченной террористами школе в Беслане.

Валерий Попов: террористам нужна была такая мировая трагедия

Взрыв в Бесланской школе произошел, по моим часам, в 13:03, секунд через 25-30 – второй, скорее всего, это была детонация. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в ходе онлайн-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня" президент Ассоциации Группы "Вымпел" полковник Валерий Попов.

Для России 3 сентября – особая памятная дата, когда вспоминают жертв всех террористических актов, произошедших в стране, и отдают дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников. Этот день связан с ужасной трагедией в осетинском Беслане 1 сентября 2004 года, когда вооруженные террористы захватили и заминировали здание школы, где три дня без еды и воды находились более одной тысячи заложников в ожидании освобождения. Трагедия потрясла весь мир. Жертвами теракта стали 334 человека, из которых 186 детей. Это был самый крупный и жестокий теракт в новейшей истории России.

"Взрывные устройства, которые там находились, не были профессионально подготовлены, там была куча проводов, непонятная изолента, температура была более 30 градусов, а в спортзале она была еще больше, могло оплавиться что угодно. Даже террористы, которые стояли сутками на этой "лягушке" тоже могли не выдержать. Могла произойти масса случайностей. Все началось с этих взрывов. Если бы не эти взрывы, то штурм произошел бы по нашему сценарию, а готовность была полнейшая к тому времени", - отметил Попов.

Подробный комментарий полковника слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik