12:23 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Коренных разногласий нет: политолог о предстоящей встрече по Сирии

РАДИО
Получить короткую ссылку
56 0 0

Турция, Иран и Россия считают, что борьба с терроризмом – важнейшее условие для стабилизации ситуации в Сирии, убежден политолог Фикрет Садыхов.

Садыхов: Москва, Анкара и Тегеран выскажут позиции по дальнейшему пребыванию в Сирии

Вооруженные силы России, Турции и Ирана находятся на территории Сирии, их задачи и интересы – разные, но, несмотря на это, коренных разногласий между ними – не существует. Такое мнение высказал Sputnik Азербайджан политолог Фикрет Садыхов, говоря об ожиданиях от предстоящей встречи в астанинском формате.

Россия, Турция и Иран заявили о готовности провести следующую встречу по Сирии в астанинском формате в ближайшее время. Об этом говорится в распространенном во вторник министерством иностранных дел Турции совместном заявлении по итогам консультаций в Женеве, передает Trend.

"Ни одна из этих стран не мешает другой активно присутствовать на территории Сирии, выполнять свои задачи и реализовывать свои интересы. Не думаю, что эта встреча завершится полным взаимопониманием по всем вопросам, но важно, что между ними нет серьезных разногласий", - отметил Садыхов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik