04:07 20 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0014
  • RUB0.0234

Китай будет сопротивляться: эксперт о предложении США по вооружениям

РАДИО
Получить короткую ссылку
102 0 0

В КНР понимают, что соглашения с американцами ничего не стоят и они будут постоянно переигрываться, убежден директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.

Ведруссов: вопросы ядерного паритета всегда в конечном итоге касались двух стран

Принудить Китай подключиться к Договору по сокращению и ограничению наступательных вооружений вряд ли у США получится – момент для этого безнадежно упущен, сказал Sputnik Азербайджан директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.

В Госдепартаменте США в конце июня назвали условие продления Договора по сокращению и ограничению наступательных вооружений (СНВ-III) – привлечение к новому соглашению Китая. Пекин также озвучил свое условие участия в переговорах по вооружению с Россией и США: Вашингтон должен снизить ядерный арсенал до уровня КНР.

"Сложно представить, как можно переиграть ситуацию так, чтобы включить Китай в этот сложный, но устоявшийся за многие годы расклад. Все-таки разница в потенциалах достаточно солидная, поэтому КНР будет всячески противиться тому, чтобы брать на себя какие бы то ни было обязательства", - отметил Ведруссов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik