05:23 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Эксперт: связывать COVID-19 с технологией 5G неправильно

РАДИО
Получить короткую ссылку
20611

Специалист в области IT Вахид Гасымов рассказал об особенностях новой технологии 5G и ее возможном влиянии на человеческое здоровье.

Гасымов: разговоров вокруг навороченной технологии всегда бывает много

Привязывать какую-то технологию к неким проблемам и катаклизмам в мире неверно, заявил Sputnik Азербайджан специалист в области информационных технологий (IT) Вахид Гасымов.

В Азербайджане технология 5G не применяется, сообщили в министерстве транспорта, связи и высоких технологий АР в ответ на участившиеся слухи о том, что технология 5G может стать причиной более широкого распространения COVID-19.

"В свое время были противники внедрения технологий 3G и 4G, а сейчас мы активно ими пользуемся, не думая о том, что они якобы могут навредить здоровью. Когда разрабатывается любая технология, она сертифицируется. Международные учреждения занимаются в первую очередь проверкой безопасности той или иной технологии, и только после этого подготавливаются стандарты", - отметил Гасымов.

Стандарт мобильной связи пятого поколения (5G) - пятое поколение мобильной связи. Должны обеспечивать более высокую пропускную способность по сравнению с нынешними технологиями 4G, что позволит сделать широкополосную мобильную связь более доступной, а также позволит операторам оказывать ряд других услуг.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik