04:14 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Искусство всегда нуждается в поддержке: писатель о конкурсе на тему пандемии

РАДИО
Получить короткую ссылку
156 0 0

Необходимо поддерживать организацию конкурсов не только в сфере литературы, но и в других областях культуры, убежден писатель Джавид Зейналлы.

Джавид Зейналлы: призовой фонд литературного конкурса достаточно высокий

В такое сложное время инициативу объявления конкурса можно только приветствовать – литература должна соответствовать ритму времени. Об этом сказал Sputnik Азербайджан писатель, пресс-секретарь Азербайджанского государственного академического драматического театра Джавид Зейналлы, комментируя конкурс произведений на тему борьбы с пандемией коронавируса.

Министерство культуры совместно с Союзом писателей Азербайджана объявило конкурс литературных произведений на тему борьбы с пандемией коронавируса. Целью проекта является информирование будущих поколений об этой пандемии, о том, как Азербайджан борется с ней, как защититься от нее, и насколько вирус опасен для человека.

"Уверен, что наши друзья-писатели, коллеги будут активно участвовать в этом конкурсе и присылать свои произведения. Их активность создаст конкурентную среду на этом конкурсе, что в свою очередь будет стимулировать жюри к большей ответственности. Я верю, что люди, которые будут в составе жюри, смогут оценить и выбрать действительно хорошо и талантливо написанные тексты", - отметил Зейналлы.

Подробный комментарий писателя слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik