23:48 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Экономист: коронавирус показал готовность населения к безналичным расчетам

РАДИО
Получить короткую ссылку
103 0 0

Люди не хотят использовать бумажные деньги, которые могут носить на себе бактерии и вирусы, убежден профессор Эльнур Садыгов.

Эльнур Садыгов: наличных денег у населения стало меньше

В связи с пандемией коронавируса люди начали больше пользоваться безналичными расчетами во время своих торговых операций, заявил Sputnik Азербайджан профессор кафедры финансов и финансовых институтов Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльнур Садыгов.

Одной из самых широко распространяющихся тенденций в Азербайджане на сегодняшний день является цифровизация финансового сектора страны, а одно из основных направлений в этой области – безналичные платежи, сказал глава представительства компании MasterCard в Азербайджане Эрдем Чакар.

"Статистика показывает, что за последний месяц наличных денег в руках населения стало намного меньше. Люди не хотят использовать бумажные деньги, которые могут носить на себе какие-то бактерии. Банки Азербайджана предлагают своим клиентам больше использовать пластиковые карты, которые удобнее в использовании и безопасны", - отметил Садыгов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik