16:30 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Эксперт: детей с проблемами здоровья никто не хочет усыновлять

РАДИО
Получить короткую ссылку
123 0 0

Создание альтернативной системы опеки обойдется правительству дешевле, чем содержание детских домов, убеждена зампредседателя общественного объединения "За женское лидерство" Нармин Шамилова.

Шамилова: правительство должно создать все условия семьям, желающим усыновить ребенка

Большинство людей в Азербайджане хотят усыновлять только здоровых младенцев, детей же старшего возраста и с проблемами здоровья никто брать в семью не хочет, заявила Sputnik Азербайджан заместитель председателя общественного объединения "За женское лидерство" Нармин Шамилова.

В Азербайджане для лиц, усыновляющих детей с ограниченными физическими возможностями, предусмотрено применение ряда стимулирующих механизмов и льгот, сообщил заместитель министра труда и социальной защиты населения Анар Керимов.

"Многие пары опасаются, потому что не знают, как заботиться о таких детях и смогут ли они справиться с болезнью. Но в мире есть немало людей, которые не могут иметь своих детей. Государство должно предлагать медицинскую и психологическую помощь в этом плане, а сам процесс усыновления должен полностью регулироваться и контролироваться", - отметила Шамилова.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik