09:51 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Нет взаимных претензий: историк о израильско-азербайджанских отношениях

РАДИО
Получить короткую ссылку
88 0 0

Маленькие страны, как Израиль и Азербайджан, как правило, бывают более гибкими, что необходимо для их выживания, убежден директор Центра истории Холокоста Кирилл Феферман.

Кирилл Феферман: у Израиля и Азербайджана никогда не было конфликтов

Полное отсутствие взаимных претензий в настоящем и прошлом способствуют установлению теплых отношений между двумя маленькими странами – Азербайджаном и Израилем. Об этом заявил на прошедшей в мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан израильский историк, специалист по вопросам антисемитизма директор Центра истории Холокоста Кирилл Феферман.

По его словам, Азербайджан и Израиль являются примером хороших отношений между странами, у которых исторически никогда не было никаких конфликтов.

"Кроме отсутствия территориальных претензий, говоря об отношениях наших стран, надо отметить еще практически безоблачное прошлое. Еврейский народ за долгие годы его существования почти не имеет других мест, где можно говорить о его безоблачном прошлом – практически всегда где-то что-то полыхало, погибали люди, всюду были напряженные отношения и потери. В этом смысле в Азербайджане наблюдалось полное отсутствие какого-либо антисемитизма", - отметил Феферман.

Подробный комментарий историка слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik