04:29 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Зеленский может быть доволен – политолог о саммите "нормандской четверки"

РАДИО
Получить короткую ссылку
137240

Все в ходе саммита упиралось в нового президента Украины: как он себя поведет, какими будут стартовые переговорные позиции, где он будет готов идти на уступки, а где нет, убежден директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому было важно провести встречу саму по себе, сделать фотографии и, таким образом, легитимировать себя, и в этом смысле он вышел своего рода ситуативным победителем из этой встречи. Об этом заявил Sputnik Азербайджан политолог, директор аналитического центра "Стратег-PRO" Александр Ведруссов, подводя итоги саммита "нормандской четверки".

Первый за три года саммит лидеров стран "нормандской четверки" состоялся в Париже, по его окончании было принято итоговое коммюнике.

Довольно точную оценку саммиту, по мнению эксперта, дал хозяин встречи – президент Франции Эммануэль Макрон, который отметил, что "доверие восстановлено, но особого продвижения ни по одному из пунктов не наблюдалось".

"В принципе, так оно и получилось. По его словам, все участники выступили в своих ипостасях – Путин с невозмутимым спокойствием, Макрон с деловитой веселостью на правах хозяина саммита, Зеленский с шутливой непринужденной веселостью, а Меркель – в своем флегматичном стиле", - отметил Ведруссов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik