Задача пропаганды азербайджанской кухни и представления долмы ЮНЕСКО была обозначена президентом Ильхамом Алиевым в 2011 году, и, слава Богу, мы смогли ее выполнить. Об этом заявил на прошедшей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции президент Ассоциации национальной кулинарии и Центра кулинарии Таир Амирасланов.
По его словам, в ходе проделанной работы был собран 381 рецепт долмы, а изданная книга рецептов вошла в тройку лучших кулинарных изданий мира.
"После определения этой задачи мы выпустили пять почтовых марок с изображениями разных видов нашей долмы, патентовали 10 видов долмы по нашим регионам. Провели два фестиваля долмы, и только в первом фестивале выяснилось 300 ее видов, сьемки и фотографии которых мы представили", - отметил Амирасланов.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.