Новости

Кулинар: книга про азербайджанскую долму входит в тройку лучших изданий мира

© Sputnik / Murad OrujovПрезидент Ассоциации национальной кулинарии и Центра кулинарии Таир Амирасланов
Президент Ассоциации национальной кулинарии и Центра кулинарии Таир Амирасланов - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Президент Ассоциации национальной кулинарии и Центра кулинарии Таир Амирасланов рассказал, как была достигнута задача по пропаганде азербайджанской кухни в мире.
Амирасланов: для представления долмы ЮНЕСКО была проделана огромная работа

Задача пропаганды азербайджанской кухни и представления долмы ЮНЕСКО была обозначена президентом Ильхамом Алиевым в 2011 году, и, слава Богу, мы смогли ее выполнить. Об этом заявил на прошедшей в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан конференции президент Ассоциации национальной кулинарии и Центра кулинарии Таир Амирасланов.

По его словам, в ходе проделанной работы был собран 381 рецепт долмы, а изданная книга рецептов вошла в тройку лучших кулинарных изданий мира.

"После определения этой задачи мы выпустили пять почтовых марок с изображениями разных видов нашей долмы, патентовали 10 видов долмы по нашим регионам. Провели два фестиваля долмы, и только в первом фестивале выяснилось 300 ее видов, сьемки и фотографии которых мы представили", - отметил Амирасланов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0