07:18 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0265
  • EUR1.8725

Эксперт: Азербайджан не зря считают шахматной державой

РАДИО
Получить короткую ссылку
Спорт Азербайджана: события и лица (605)
136 0 0

На данный момент у азербайджанских шахматистов есть почти 80 процентов титулов всех турниров шахматного мира, убежден спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Азербайджан действительно считается шахматной державой: это страна, в которой ценят шахматы и занимаются шахматами с большой любовью, заявил Sputnik Азербайджан ведущий, спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов 4 октября стал обладателем Кубка мира по шахматам, проходившего в Ханты-Мансийске, а 12 октября азербайджанский шахматист Айдын Сулейманлы стал чемпионом мира в возрастной категории до 14 лет на мировом первенстве среди юношей, проходившем в индийском Мумбаи.

"Азербайджан – первая страна в мире, в которой принята государственная программа по развитию шахмат. Эту программу утвердил президент Ильхам Алиев, и после этого в Азербайджане начался большой шахматный бум: многие семьи начали интересоваться шахматами, многие дети начали заниматься шахматами", - отметил Шафизаде.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (605)

Главные темы

Орбита Sputnik