23:08 19 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0259
  • RUB0.0235

Эксперт: удерживать паспорта – нонсенс для отельного бизнеса

РАДИО
Получить короткую ссылку
180

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов рассказал, имеют ли ресепшионисты в гостиницах право оставлять залогом паспорта постояльцев.

Вадим Прасов: если кто-то не расплатился – это вопрос к управлению отеля

Право удерживать паспорта – нонсенс с точки зрения отельного бизнеса, сама процедура регистрация гостя подразумевает то, что ресепшионист уточняет у гостя, может ли он отксерокопировать его паспорт и берет этот паспорт в руки исключительно на время ксерокопирования, после чего в обязательном порядке возвращает его гостю. Об этом заявил Sputnik Азербайджан вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов, комментируя запрет азербайджанским отелям требовать в качестве залога паспорт.

Непрофессиональные кадры могут сильно подпортить репутацию азербайджанских гостиниц, заявил глава Ассоциации туризма Азербайджана (AZTA) Нахид Багиров, комментируя жалобы людей, которым пришлось столкнуться с неправомочными запросами служащих отелей.

"Если отель неким образом пострадал, и кто-то, воспользовавшись услугами, не расплатился, то это вопрос скорее к менеджменту данного отеля", - отметил Прасов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Главные темы

Орбита Sputnik