17:50 17 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0274
  • EUR1.9035

Саудиты готовятся нанести удар – политолог о холодной войне с Ираном

РАДИО
Получить короткую ссылку
25901

Политолог Тофик Аббасов поделился предположениями о том, как расследование на уровне ООН отразится на напряженности между Саудовской Аравией и Ираном.

Холодная война между Саудовской Аравией и Ираном продолжается, и саудиты сейчас хотят воспользоваться площадкой Генассамблеи ООН, чтобы нанести своему сопернику дипломатический удар – актуализировать проблему дроновой атаки, призвать Иран к ответу и добиться его осуждения на уровне высокой международной инстанции. Об этом сообщил Sputnik Азербайджан политолог Тофик Аббасов, комментируя напряженность между Эр-Риядом и Тегераном.

Объективное расследование экспертами ООН обстоятельств нападения на предприятия саудовской национальной нефтяной компании Saudi Aramco покажет, что Иран не имеет никакого отношения к указанным атакам, заявил иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф.

"Не доказано, что за этими атаками стоит Иран. Есть только огульные, ничем неподтвержденные обвинения. США, как главный союзник Саудовской Аравии, располагают всеми необходимыми техническими средствами, в том числе и спутниковыми, чтобы с точностью до минуты и метра сказать, во сколько и откуда были запущены эти дроны. Но всего этого не сделано, все друг друга ссорят и говорят о том, что виноват Иран", - отметил Аббасов.

В субботу госминистр иностранных дел Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил, что атаки на нефтяные объекты в королевстве велись из Ирана, а не из Йемена, при этом он не привел доказательств.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik