05:13 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • RUB0.0264
  • EUR1.8766

Эксперт: удержать цены на нефть лишь сделками ОПЕК+ будет невозможно

РАДИО
Получить короткую ссылку
21001

Экономист Натиг Джафарли предположил, как продление договоренностей о сокращении добычи нефти отразится на мировом рынке.

Соглашение ОПЕК+ продолжает оказывать сильное психологическое давление на нефтяной рынок – после этих соглашений ценовой коридор в 60-70 долларов сохраняется, но в средне- и долгосрочной перспективе, без экономических составляющих удержать цены на высоком уровне будет невозможно, заявил Sputnik Азербайджан экономист Натиг Джафарли.

Сделку ОПЕК+ могут продлить до апреля 2020 года – это наиболее вероятный и обсуждаемый срок продления договоренностей о сокращении добычи.

"В будущем нас ожидает избыток нефти, но удержать цены на высоком уровне только снижением добычи нефти со стороны ОПЕК и России будет невозможно. Еще надо учитывать тот факт, что США оказывают очень сильное давление на Саудовскую Аравию в связи с ценами на нефть, и я не думаю, что у последней окажется больше сил долго сопротивляться этому давлению. США хотят, чтобы Саудовская Аравия сильно увеличила добычу нефти", - отметил Джафарли.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.


Главные темы

Орбита Sputnik